Privacy PolicyPolitique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité s’applique au site Internet https://www.closely-official.com (ci-après dénommé le « site Internet »), et est exécutée par Closely AB, une société régie par le droit suédois, immatriculée sous le numéro 559208-5350 à l’adresse suivante : Stenkolsgatan 5, Göteborg, Suède.

COMMENT NOUS CONTACTER ?

Pour toute question liée à la présente Politique de confidentialité et/ou demande relative à vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter par email à customerservice@closely-official.com ou par courrier à l’adresse suivante : Data Privacy, Closely AB, Stenkolsgatan 5, Göteborg, Suède.

LOIS ET RÉGLEMENTATIONS APPLICABLES

Les informations que nous réunissons, utilisons et traitons sont collectées conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données ou RGPD), et à la loi suédoise régissant la protection des données (Personuppgiftslag 1998:204).

PRINCIPES

La présente Politique de confidentialité se fonde sur les principes suivants : les données à caractère personnel doivent être traitées de manière licite, loyale et transparente ; les données à caractère personnel doivent être collectées uniquement pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne pas être traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités ; les données à caractère personnel doivent être adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ; les données à caractère personnel doivent être exactes et, si nécessaire, tenues à jour ; toutes les mesures raisonnables doivent être prises pour que les données à caractère personnel qui sont inexactes soient effacées ou rectifiées sans tarder ; les données à caractère personnel doivent être conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ; les données à caractère personnel doivent être traitées de façon à garantir une sécurité appropriée desdites données ; les données à caractère personnel ne doivent pas être communiquées à des tiers sauf lorsque cela est nécessaire pour la prestation des services convenus ; la personne dont les données sont traitées doit être en mesure d’exercer ses droits facilement.

QUELLES SONT LES INFORMATIONS À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ?

Les informations à caractère personnel sont des données pouvant être utilisées pour vous identifier ou vous contacter. En vertu du Règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD), on entend par « données à caractère personnel »: « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée ʺpersonne concernéeʺ) ; est réputée être une ʺpersonne physique identifiableʺ une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ». Si nous collectons effectivement des données à caractère personnel, nous ne collecterons toutefois jamais de données à caractère personnel sensibles vous concernant. En vertu du Règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD), on entend par « données sensibles » les « données à caractère personnel qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, la religion ou les convictions philosophiques, l’appartenance syndicale, ainsi que des données génétiques, des données biométriques, des données concernant la santé ou des données concernant la vie ou l’orientation sexuelle d’une personne physique ». Nous nous engageons à garantir que les informations que nous recevons et utilisons sont appropriées pour les finalités ci-dessous.

A. LORSQUE VOUS VOUS ABONNEZ À UNE LETTRE D’INFORMATION

Nous pouvons collecter et traiter les informations suivantes : adresse e-mail, nom complet. Nous utilisons les informations susmentionnées aux fins suivantes : vous permettre de recevoir les dernières informations sur le projet Closely ; vous permettre de recevoir des communications marketing par e-mail ou par SMS ; nous permettre de vous envoyer des enquêtes sur nos services et produits ; nous permettre de vous informer de toute modification apportée à nos services. Le traitement de vos données à caractère personnel repose sur les fondements juridiques suivants : le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire à l’exécution du contrat vous liant à Closely (afin de satisfaire à votre demande et à vos abonnements), dans le respect de nos obligations légales et de nos intérêts légitimes*

B. LORSQUE VOUS INTERAGISSEZ AVEC NOTRE SITE INTERNET

Nous pouvons collecter et traiter les informations suivantes : adresse e-mail, informations recueillies lorsque vous visitez notre site Internet. Nous utilisons les informations susmentionnées aux fins suivantes : vous permettre de vous abonner à nos lettres d’information et recevoir des informations, actualités et offres sur nos produits ; nous permettre de fournir, actualiser, maintenir, améliorer et protéger notre site Internet, nos activités et nos services ; nous permettre de proposer des contenus de site Internet et des publicités en ligne pertinents. Le traitement de vos données à caractère personnel repose sur les fondements juridiques suivants : le traitement de vos données à caractère personnel repose sur votre consentement (lorsque vous vous abonnez à notre lettre d’information) ou sur la base de nos intérêts légitimes*

C. LORSQUE VOUS DÉPOSEZ VOTRE CANDIDATURE POUR UN EMPLOI

Nous pouvons collecter et traiter les informations suivantes : nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, historique de la correspondance, curriculum vitae, lettre personnelle, informations, documents d’identité. Nous utilisons les informations susmentionnées aux fins suivantes : vous permettre de nous contacter, communiquer avec nous ; nous permettre de gérer et administrer toutes vos requêtes ; nous permettre de vérifier votre identité lorsque vous demandez de plus amples informations relatives à vos droits. Le traitement de vos données à caractère personnel repose sur les fondements juridiques suivants : le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire à l’exécution du contrat qui nous lie et sur la base de nos intérêts légitimes*

D. LORSQUE VOUS PROPOSEZ VOTRE CANDIDATURE POUR DEVENIR CLIENTE TEST

Nous pouvons collecter et traiter les informations suivantes : coordonnées telles que votre adresse e-mail, votre nom complet, votre numéro de téléphone, votre adresse, vos réponses écrites et les informations soumises lors de votre candidature. Nous utilisons les informations susmentionnées aux fins suivantes : nous permettre de gérer harmonieusement et de façon optimale votre candidature (contacter les candidates, recommander le meilleur produit pour le test, livrer la marchandise pour l’évaluation, fournir un bon/code de réduction). Le traitement de vos données à caractère personnel repose sur les fondements juridiques suivants : le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire à l’exécution du contrat qui nous lie. *Lorsque nous nous appuyons sur la condition des « intérêts légitimes », Closely respectera toujours les exigences suivantes : nous devons traiter les informations aux fins de nos intérêts légitimes ou de ceux d’un tiers à qui nous les divulguons ; les intérêts susmentionnés doivent être mis en balance avec vos intérêts. La condition des « intérêts légitimes » ne sera pas remplie si le traitement n’est pas justifié en raison d’une atteinte à vos droits, à vos libertés ou à vos intérêts légitimes. Les intérêts légitimes de Closely ne doivent pas nécessairement être en harmonie avec ceux de la personne pour que la condition soit remplie. Cependant, en cas de déséquilibre grave entre des intérêts opposés, vos intérêts légitimes prévaudront toujours.

COMMUNICATIONS MARKETING

Si vous vous inscrivez ou que vous nous indiquez volontairement votre adresse e-mail, vous recevrez des communications marketing par e-mail et/ou par SMS. Ces communications marketing sont uniquement destinées à vous informer de nos offres actuelles et futures. Vous pouvez, bien sûr, décider de vous désabonner à tout moment. Comment se désabonner des communications marketing ? 1. LETTRE D’INFORMATION En cliquant sur le lien « Se désabonner » à la fin de l’e-mail En contactant notre Service client 2. CLIENTE TEST En cliquant sur le lien « Se désabonner » à la fin des communications envoyées par e-mail En contactant notre Service client

PARTAGE DES INFORMATIONS VOUS CONCERNANT

Nous ne vendrons jamais vos données à caractère personnel à des tiers. Toutefois, nous pouvons partager vos renseignements personnels avec des entreprises qui sont des experts dans leur domaine et qui nous aident à exploiter le site, à mener nos activités ou à vous offrir des services. Mais ne vous inquiétez pas, nous avons choisi chacun des prestataires de services auxquels nous faisons appel pour sa capacité à fournir les services spécifiques requis, y compris sa capacité à traiter vos données à caractère personnel. Tous ces prestataires fournissent des garanties suffisantes pour la mise en œuvre des mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin de répondre aux exigences du RGPD et aux nôtres. Nous partageons vos renseignements personnels dans les cas suivants : aux membres de notre groupe, à savoir nos filiales, notre société mère et ses filiales ; si nous sommes tenus de divulguer ou de partager vos données à caractère personnel afin de nous conformer à une obligation légale ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Closely, de nos client·e·s ou de tiers. Cela comprend l’échange d’informations avec d’autres sociétés et organisations pour se protéger contre la fraude et réduire le risque de crédit ; si nous les traitons pour le compte d’un·e client·e ; à des entreprises aux fins de l’exécution d’un contrat qui nous lie à vous ou à elles et qui nous aident à fournir nos services de façon adéquate, tels que des fournisseurs de services de paiement, des sociétés de livraison ou notre entrepôt ; à d’autres sociétés de services professionnels tels que les hébergeurs de site Internet, les agences de publicité/marketing, les société d’analyse ou fournisseurs de moteurs de recherche qui nous aident à exécuter, améliorer et optimiser le site Internet ou à stocker vos données ; avec votre consentement explicite.

TRANSFERT DES INFORMATIONS VOUS CONCERNANT EN DEHORS DE L’ESPACE ÉCONOMIQUE EUROPÉEN

Si un fournisseur tiers est situé en dehors de l’Espace économique européen, nous veillerons toujours à ce que le transfert de données à caractère personnel soit protégé par des garanties appropriées, y compris, mais sans s’y limiter, l’utilisation de déclarations de confidentialité des données standard adoptées ou approuvées par la Commission européenne, si l’autorité de protection des données estime que le pays tiers ne dispose pas de lois adéquates en matière de protection des données, ou pour les entreprises qui ne sont pas certifiées en vertu du Privacy Shield.

IDENTIFICATION REQUISE POUR ACCÉDER AUX DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL CONSERVÉES

Lorsque vous demandez à accéder aux informations vous concernant, nous sommes tenus de mettre en œuvre toutes les mesures raisonnables pour vérifier votre identité au préalable. Ces mesures visent uniquement à protéger vos données à caractère personnel et à réduire le risque de fraude, de vol d’identité ou d’accès non autorisé aux informations vous concernant. Nous vous prions par conséquent de nous faire parvenir les originaux ou des copies certifiées conformes des documents suivants : passeport, carte d’identité, certificat de naissance ou permis de conduire. L’un des documents susmentionnés est requis pour toute demande d’accès à des données à caractère personnel. Nous nous efforcerons de répondre dans un délai d’un mois. Si vous souhaitez exercer l’un des droits susmentionnés, veuillez nous contacter par e-mail ou en utilisant les coordonnées fournies dans le paragraphe « Comment nous contacter ».

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Nous conserverons vos données à caractère personnel aussi longtemps que vous aurez un compte chez nous et aussi longtemps que nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales/réglementaires, résoudre des différends, prévenir la fraude et les abus, ou appliquer nos conditions générales de vente. Lorsque nous n’aurons plus besoin de conserver vos données à caractère personnel, celles-ci seront supprimées ou rendues anonymes afin que vous ne puissiez plus être identifié·e à partir de ces données. Nous détruisons en toute sécurité toutes les informations financières une fois que nous les avons utilisées et que nous n’en avons plus besoin.

COMMENT LA SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL EST-ELLE ASSURÉE ?

Closely mettra en œuvre tous les efforts raisonnables pour protéger vos données à caractère personnel. Nous utilisons les normes les plus récentes de l’industrie et des mesures de sécurité telles que le cryptage SSL/TLS pour protéger les données et les renseignements personnels des utilisateurs. Notre objectif est d’utiliser toutes les mesures techniques et organisationnelles qu’il convient pour assurer un niveau de sécurité approprié face aux risques associés au traitement et à l’utilisation des données à caractère personnel. Nous avons établi des processus de protection pour assurer la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la résilience continues de nos systèmes et services ou de ceux des tiers, ainsi que la capacité de rétablir dans un délai convenable la disponibilité des données à caractère personnel et l’accès à ces dernières en cas d’incident physique ou technique. Vos informations sont toujours stockées dans des environnements sécurisés ; nous formons nos employé·e·s aux meilleures pratiques en matière de protection des données et exigeons qu’ils signent un accord de confidentialité. Vous pouvez accéder à vos renseignements personnels et les modifier après vous être connecté·e à votre compte. Pour vous connecter, nous devez connaître vos identifiants de connexion : adresse e-mail et mot de passe. Il n’existe aucun moyen d’accéder à vos données à caractère personnel sans connaître vos identifiants de connexion, de sorte qu’aucune partie non autorisée ne peut y avoir accès. Nous vous demandons donc de garder votre mot de passe secret et de ne pas le partager avec d’autres personnes (pas même avec un·e ami·e !). Si vous savez ou pensez avoir perdu vos identifiants de connexion ou qu’une autre personne accède à votre compte, veuillez nous en informer immédiatement.

LIENS VERS D’AUTRES SITES INTERNET OU LES MÉDIAS SOCIAUX

Notre site Internet et nos lettres d’information peuvent occasionnellement inclure des liens vers ou depuis des sites Internet de nos partenaires, annonceurs et affiliés. Veuillez noter que la présente Politique de confidentialité s’applique uniquement à ce site Internet. Par conséquent, si vous visitez l’un de ces sites Internet, nous vous suggérons de lire sa propre politique de confidentialité car nous ne saurons être tenus responsables ni assumer aucune responsabilité quant à ces politiques.

Cookies, balises Web et l’usage que nous en faisons

Un cookie est un petit fichier qui demande l’autorisation d’être placé sur le disque dur de votre ordinateur. Une fois que vous avez accepté, le fichier est ajouté et le cookie aide à analyser le trafic Internet ou vous informe lorsque vous visitez un site en particulier. Les cookies permettent aux applications Web de vous répondre en tant qu’individu. L’application Web peut personnaliser son fonctionnement pour s’adapter à vos besoins et à vos goûts en collectant et en mémorisant des informations sur vos préférences.

Nous utilisons des cookies de trafic pour identifier quelles sont les pages utilisées. Cela nous aide à analyser les données sur le trafic des pages Web et à améliorer notre site Web afin qu’il s’adapte aux besoins de nos client·e·s. Nous n’utilisons ces informations qu’à des fins d’analyse statistique, puis les données sont supprimées du système.

Dans l’ensemble, les cookies nous aident à vous fournir un site Web de meilleure qualité, en nous permettant de suivre quelles sont les pages que vous trouvez plus ou moins utiles. Un cookie ne nous donne en aucun cas accès à votre ordinateur ni à aucune information vous concernant, à l’exception des données que vous choisissez de partager avec nous. Vous pouvez choisir d’accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez généralement modifier les paramètres de notre navigateur pour refuser les cookies si vous le préférez. Cela peut vous empêcher de profiter pleinement du site Web.

Une « balise Web » ou un « pixel tag » ou « GIF invisible » est généralement une image d’un pixel utilisée pour transmettre des informations de votre ordinateur ou appareil mobile vers un site Web.

Nous utilisons des cookies et balises Web pour garder la trace de ce que vous avez mis dans votre panier et vous le rappeler lorsque vous revenez sur le site Web ainsi que pour identifier les pages sur lesquelles vous cliquez pendant votre visite sur notre site et le nom du site Web que vous avez visité juste avant de cliquer sur le site Web Luma. Nous utilisons ces informations pour améliorer le design de notre site, les gammes de produits, le service clients et les promotions spéciales. Vous pouvez, bien sûr, désactiver les cookies et les balises Web sur votre ordinateur en l’indiquant dans les préférences ou menus d’options dans votre navigateur. Cependant, il est possible que certaines parties de notre site Web ne fonctionnement pas correctement si vous désactivez les cookies. Nous pouvons également utiliser des balises Web, et d’autres technologies, pour nous aider à surveiller si nos communications vous parviennent bien, pour en mesurer l’efficacité ou collecter certaines informations non personnelles sur votre ordinateur, appareil ou navigateur qui nous permettront de mieux concevoir les futures communications qui vous seront destinées.

Nous sommes susceptibles de conclure un contrat avec des tiers qui utilisent des cookies et balises Web et collectent des informations pour notre compte ou fournissent des services tels que le traitement de carte de crédits, l’expédition, les services promotionnels ou la gestion des données. Nous les appelons nos Partenaires de service clients. Dans le contrat qui nous lie, il est stipulé que ces tiers n’ont le droit de partager ces informations avec personne d’autre que nous et nos Partenaires de service clients.

Liste des cookies que nous collectons

Le tableau ci-dessous dresse la liste des cookies que nous collectons et des informations qu’ils enregistrent

thead>

Nom du COOKIE Description du COOKIE
CART L’association avec votre panier d’achat.
CATEGORY-INFO Permet aux pages de s’afficher plus rapidement.
COMPARE Les éléments qui figurent dans votre liste de comparaison de produits.
CUSTOMER Une version cryptée de votre identifiant client·e.
CUSTOMER-AUTH Indicateur montrant que vous êtes connecté·e à la boutique.
CUSTOMER-INFO Une version cryptée du groupe de client·e·s dont vous faites partie.
CUSTOMER-SEGMENT-IDS Stocke votre identifiant de segment client·e.
EXTERNAL-NO-CACHE Un indicateur montrant si le cache est activé ou désactivé.
FRONTEND Votre identifiant de session sur le serveur.
GUEST-VIEW Permet aux invité·e·s de modifier leur commande.
LAST-CATEGORY La dernière catégorie que vous avez visitée.
LAST-PRODUCT Le dernier article que vous avez consulté.
NEWMESSAGE Indique si un nouveau message a été reçu.
NO-CACHE Indique si l’utilisation de caches est autorisée.
PERSISTENT-SHOPPING-CART Un lien vers des informations sur votre panier et permettant d’afficher votre historique de consultation si vous l’avez demandé au site.
RECENTLYCOMPARED Les articles consultés récemment.
STF Des informations sur les produits que vous avez envoyées par e-mail à des ami·e·s.
STORE L’affichage ou la langue de la boutique que vous avez sélectionné.
USER-ALLOWED-SAVE-COOKIE Indique si un·e client·e a autorisé les cookies.
VIEWED-PRODUCT-IDS Les produits que vous avez consultés récemment.
WISHLIST Une liste cryptée des produits ajoutés à votre liste de souhaits.
WISHLIST-CNT Le nombre d’articles dans votre liste de souhaits.
COUNTRY Le pays actif sur le site Web.

 

MODIFICATIONS À NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Notre Politique de confidentialité est mise à jour régulièrement. Toutes les mises à jour seront publiées sur cette page Internet. Toutefois, si des modifications importantes sont apportées, nous vous contacterons directement par e-mail pour que vous puissiez les examiner. Nous vous invitons à consulter fréquemment cette page afin de prendre connaissance de toute mise à jour ou modification de notre Politique de confidentialité. Si Closely n’a pas donné suite correctement à votre demande, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. L’autorité de contrôle de Closely est l’autorité suédoise de protection des données (the Swedish Data Protection Authority, DPA). Vous trouverez ses coordonnées ici : 

 https://www.datainspektionen.se/in-english/contact-us/

Date de la dernière mise à jour de la présente Politique de confidentialité: 30 septembre 2020

 

©2021 closely. all rights reserved.